6.06.13

Калугин Э., Крамар А.

Дневник кладоискателя: антология приборного поиска

К.: ФОП Стебеляк, 2013.  –  272 с. Ціна:75.00 грн.

 

Дневник кладоискателя: антология приборного поиска. Калугин Э., Крамар А.

К.: ФОП Стебеляек, 2013.  –  272 с. Ціна:75.00 грн.

      Издавая эту книгу, мы преследовали несколько целей. Во-первых, это желание поделиться с коллегами-поисковиками положительными эмоциями, переживаниями и приключениями, выпавшими на нашу кладоискательскую долю. Во-вторых, хотелось бы рассеять обывательский стереотип о нашем поисковом хобби, показать, какое оно на самом деле, так сказать, изнутри и без прикрас. Также в книге описываются некоторые особенности приборного поиска, настройки наиболее распространенных металлодетекторов, приемы работы и многое другое, связанное с этой тематикой. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на людей, увлеченных поисковым хобби, которые смогут найти в ней немало интересного, а может даже и полезного.

 

ЗМІСТ

Часть 1.

 С чего все началось

 Первое золото

 Коп в городе

 История одного выезда

 Дорога

 Встреча с местным жителем

 Коп

 Авось

 Экстрим-коп

 Впервые на «поле чудес»

 За мечтой

 Где-то под Березанью

 «Поле чудес»

 Вблизи Чернобыльской зоны

 По дальним кордонам

 Нежинский район

 Подготовка выезд

 Нежин

 Хутор

 Ночной коп

 Коп с ночевкой

 Поездка на родину

 Чердачники

 Двор

 Чердак

 Подвал

 После работы

 Открытие охоты

 Снова на родине

 День первый

 День второй

 По хуторам

 День первый

 День второй

 По войне

 Командировка

 В поисках второго энколпиона

 Дерзкие аборигены

 Изгнание

 По седой старине

 Минометчики

 Часть 2

 Экипировка

 Металлоискатель

 История, производители, модели

 Принципы работы металлодетектора

 Быстрый старт и какой прибор лучше

 «поломки», глюки, непонятки и фантомные сигналы

 Часто задаваемые вопросы

 Где купить

 Лопата

 Обувь

 GPS

 Радиостанция

 Аптечка

 Кушать хочется всегда

 Краткий словарь копателя и не только

 Заключение

Уривок з книги

            Употребляя алкоголь, табак, наркотики,… продвинутые глупенькие мальчики и девочки думают, что они ловят кайф назло системе, что это они самовыражаются и так протестуют против прогнившего общества – навность на грани идиотизма: это Общество Истребления, пользуясь их юношеским максимализмом и глупостью убивает их, истебляет, вырезает поголовно…

 

            В качестве оружия массового истребления человечества суперэлитой используются:

- массовая наркомания;

- фармацевтика и внедрение религиозной веры в спасительное действие лекарств;

- повсеместно внедряемое питание с пищевыми, витаминными, генетическими добавками, заменителями и консервантами;

 

Что же скрывается под словом "олигарх"?

На мой взгляд, наиболее точное определение слову "олигархи" дал Стивен Форбс, издатель и главный редактор американского журнала "Форбс": "Олигархи - это не капиталисты, это просто воры... у нас в Америке нет олигархов".

А у нас даже стало модным называть себя "олигархом", которых породила "демократическая" система. "Можно предпринять различные действия, - пишет С. Б. Морозов, - разогнать парламент, советы, правительство, скинуть президента, провести приватизацию или национализацию, установить строй демократический или террористический, ввести рынок или коммунизм, но есть система, которая правит и имеет все блага, система, приобретающая характер ярко выраженной биологической аномалии, рождающей мутантов самых страшных качеств"[36].

Вот такими мутантами и есть олигархи. Никто сегодня не удивляется тому, что они существуют. Народ им не доверяет, однако это их не волнует. На то они и мутанты. Они очень хорошо себя чувствуют под охраной бывших спортсменов, за высокими заборами дач и крепостей и разрабатывают новые проекты более глубокого внедрения на украинской почве, не скрывая желаний заполучить власть в свои руки.

Беседуя с людьми, имеющими миллионы, утверждаюсь в мысли, что они превратили накопление богатств и свой бизнес в самоцель, что они смотрят на умножение своих миллионов и расширение своего дела как на единственный способ существования, что это для них и есть смысл жизни.

В передовой статье первого номера журнала "Форбс", вышедшего 15 сентября 1917 года, об этих людях было написано следующее: "Такие люди порой счастливы в каком-то лихорадочно суетном стиле - подобно тому, как муха, которую поместили в колбу с кислородом, бешено носится туда-сюда, пока ее жизнь не сгорит. Однако у них нет времени для более спокойных, тонких, глубоких радостей жизни. Они настолько увлечены материальным, что не способны насладиться нематериальным, непреходящим, идеальным, духовным. Им недоступны мысль в тиши, самопознание, рефлексия, внутренняя гармония, радости дома, беседа за полночь о сокровенном, трезвый самоанализ, с которого начинается неэгоистический поступок".

Поэтому надеяться на то, что олигархи, когда-нибудь поумнеют и начнут заботиться о своем народе, - не стоит. Они начали войну против среднего класса, против собственного народа, за путевки в общество 20:80, за путевки в "золотой миллиард".

Однако пора, наверное, назвать некоторых украинских олигархов. Еженедельник Фокус подготовил очередной рейтинг двухсот самых богатых людей Украины. В этом году журнал насчитал в стране 21 миллиардера, их общее состояние оценивается почти в 58 миллиардов долларов. В прошлом году миллиардеров было восемь, в 2009-м - четыре, в 2008-м - 21, а в первом списке 2007 года - 11.